Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.85 ↓

EUR 89.65 ↓

18 мая Вторник

Уфа   °

Молодые журналисты Башкирии узнали о возможностях Википедии

ОБЩЕСТВО

В рамках проекта «Школа молодого журналиста РБ» в Стерлитамаке администратор башкирской Википедии Рустам Нурыев прочитал юным акулам пера лекцию о возможностях авторитетного интернет-ресурса современности — Википедии.

«Все статьи Википедии являются результатом общего труда. Это и делает нашу сетевую энциклопедию уникальной. Корректировать тексты и создавать новые разделы может любой желающий: как школьник, так и академик, — пояснил Рустам Нурыев. — Все тексты являются уникальными, но авторского права на них ни у кого нет».

Он отметил, что свободная энциклопедия объединяет ряд проектов: «Викисклад», «Мета-вики», «Викивиды», «Викиучебник», «Викиданные», «Викиновости», «Викицитатник», «Викитека», «Викиверситет», «Викигид», «Викиданные».

«Для меня Википедия всегда была источником нужной информации. Я никогда не задумывалась, что могу стать одним из участников этого масштабного проекта», — поделилась впечатлениями студентка ШМЖ Мария Коротцова.

Руководитель проекта Елена Арямнова добавила, что «работа в ШМЖ в самом разгаре: занятия проходят по выходным дням, организованы журналистские среды и редакторские пятницы. В ближайшее время ученики познакомятся со спецификой работы радио и телевидения, а также возможностью попрактиковаться в полученных знаниях».

Как сообщалось ранее, 16 апреля в Стерлитамаке впервые начал работу молодежный образовательный проект ШМЖ, участниками которого стали 20 учеников школ, вузов и ссузов города.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть