Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↑

EUR 92.29 ↓

22 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии больница выплатит 1,5 млн рублей женщине, потерявшей ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Баймаке городская больница выплатит 1,5 млн рублей женщине, потерявшей ребенка в результате врачебной ошибки. Разбирательство длилось три года, сообщили в республиканской прокуратуре. В ноябре 2012 года двухлетняя девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Дежурный врач перевел ее в реанимационное отделение только после остановки дыхания, спасти ребенка не удалось.

Как показала экспертиза, у девочки была пневмония, осложненная отеком головного мозга. Своевременная и квалифицированная медицинская помощь могла бы предотвратить трагедию.

Суд приговорил допустившего ошибку врача к 1 году ограничения свободы, он был осужден по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Мать погибшей девочки выиграла гражданский иск к больнице в городском и Верховном судах: доводы ответчика об отсутствии вины учреждения были отклонены.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть