Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

Пропавший на Иремеле турист из Самары нашелся

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Турист из Самары, пропавший в природном парке «Иремель» при восхождении на гору, нашелся 25 июня утром. Он самостоятельно вышел к деревне Махмутово Белорецкого района.

21 июня группа туристов отправилась в поход без сопровождения инструктора из поселка Тюлюк Челябинской области. В районе Тыгынских болот двое туристов отстали. 27-летний житель Самары отправился поторопить их и пропал. Отставшие туристы вернулись в лагерь отдельно от группы, сообщив, что товарища не встречали.

Как сообщили в Белорецком зональном поисково-спасательном отряде, в данный момент сотрудники отправились в Махмутово за нашедшимся туристом. После обследования и выяснения обстоятельств парень отправится домой.

Поисками пропавшего занимались спасатели Белорецка, Учалов и Челябинской области, а также полицейские со служебными собаками.

Напомним, в мае текущего года на Иремеле терялся 22-летний турист из Стерлитамака. Он также проблуждал почти четыре дня без запасов провианта и самостоятельно вышел к деревне Тюлюк.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть