Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии покупатели предпочитают местные товары — эксперты

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане покупатели отдают предпочтение товарам местного производства. К такому мнению пришли участники рейда по торговым точкам Уфы. Общались с продавцами и покупателями члены рабочей группы Госсобрания республики по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров.

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания, эксперты разбились на три группы и побывали в магазинах разных районов Уфы. Осмотр торговых точек в центральной части города показал, что, несмотря на любовь местных жителей к товарам, произведенным в республике, сегодня созданы недостаточно комфортные условия для реализации такой продукции.

«Мы решили посмотреть, как в наших торговых сетях представлена основная продукция, которой пользуется население каждый день, это 14 наименований. Одновременно мы смотрим, как исполняются законы о торговой деятельности. Очевидно, что надо создавать условия, при которых торговые точки были бы заинтересованы реализовывать продукцию местных фермеров. Главное, чтобы произведенные в республике товары были в полной мере представлены на полках магазинов», — рассказал председатель рабочей группы Рашит Хайруллин.

По итогам рейда депутаты пришли к выводу, что сегодня необходимо создавать больше фермерских рынков, где свою продукцию могли бы реализовывать республиканские производители. Рашит Хайруллин отметил эффективность работы в этом направлении администрации Уфы.

 

Арина Рахимкулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть