Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

Торговую наценку на важнейшие лекарства в Башкирии будут определять региональные власти

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Порядок регионального государственного контроля за ценами на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвердило Правительство РФ постановлением от 6 мая №434. Документ опубликован на сайте Кабмина.

В соответствии с постановлением, региональные власти будут устанавливать размер предельной оптовой и (или) размер предельной розничной надбавки на такие лекарства. Значит, предельно допустимая розничная стоимость важнейших лекарств в аптеках складывается из фактической отпускной цены и установленной в регионе торговой наценки.

Постановление распространяется на организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптеки, предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинские организации с такой лицензией и их обособленные подразделения в сельских населенных пунктах.

Региональный госконтроль предполагает систематическое наблюдение, проведение проверок, принятие мер по пресечению нарушений и по привлечению нарушителей к ответственности.

С перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год можно ознакомиться здесь.

 

Эльвира Латыпова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть