Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

Торгово-промышленные палаты Башкирии и Хатлонской области Таджикистана заключили соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе 16 апреля подписано соглашение между Торгово-промышленными палатами Башкортостана и Хатлонской области Таджикистана. Как сообщает пресс-служба ТПП РБ, согласно заключенному документу, регионы будут обмениваться информацией по интересующим их вопросам, оказывать содействие в организации взаимовыгодной торговли, создании совместных предприятий, проведении маркетинговых исследований. Кроме того, регионы будут представлять друг другу информацию о законодательных актах в области внешнеэкономической деятельности, таможенного оформления грузов, размеров экспортно-импортных пошлин, лицензирования.

— Все эти аспекты имеют большое значение для организации бизнеса. Наши эксперты готовы оперативно оказывать коллегам из Таджикистана высококвалифицированную помощь, — рассказала советник президента ТПП РБ Зухра Саиткулова.

— В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы свести бизнес двух регионов «лицом к лицу». Мы поставили задачу в самое ближайшее время организовать бизнес-миссию из деловых кругов Башкортостана. Сейчас наши сотрудники уже обмениваются мнениями — какие ниши могут быть интересными для башкирских предпринимателей, какие технологии мы можем к вам вывезти. Возможно, в результате более плотных контактов у нас образуются и совместные предприятия, — сообщил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров.

 

Артур Басыров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть