Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

На Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» в Уфу приедут солисты с оригинальными составами

КУЛЬТУРА

В этом году фестиваль «Розовая пантера» будет самым ярким, хедлайнеров такого уровня еще не было, заявил на пресс-конференции в Башгосфилармонии художественный руководитель фестиваля Олег Касимов.

Традиционный Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдет в Уфе со 2 по 4 апреля, уже в 19-й раз.

— Интерес к событию огромный — это самый большой и постоянный фестиваль в Уфе, который имеет свое лицо, свои позиции. Многие российские и зарубежные музыканты хотели бы к нам на фестиваль приехать. В чем отличие нынешнего фестиваля? Если в прошлом году мы пригласили много солистов и к ним пришлось подбирать составы, то в этом году почти все приглашенные музыканты выступят со своими оригинальными коллективами. Конечно, джазмены друг друга понимают и чувствуют, но все равно за две репетиции слепить программу невозможно. На первый фестивальный день саксофонист Билл Эванс прибудет с оригинальным составом — группой «Soul Grass» из шести человек, у него даже звукооператор свой. Молодая амбициозная московская исполнительница Алевтина Полякова, работавшая в оркестре Лундстрема, тоже выйдет на сцену с оригинальным составом — группой «Solar Wind». И в третий день будет оригинальный состав: квартет Алексея Черемизова, который уже приезжал к нам, — рассказал худрук.

Местные коллективы на фестивале также будут представлены. В Малом зале филармонии пройдет концерт с уфимскими музыкантами, заключительный гала-концерт также расширится за счет уфимских составов. Но основная нагрузка все же ляжет на приезжих солистов и биг-бэнд Башгосфилармонии, которым руководит сам Олег Касимов.

«Предыктом» фестиваля стал сегодняшний концерт c участием легенды классического американского джаза — Джейми Дэвиса. Обладатель «шоколадного баритона» концертирует в США, Европе и России, участвует в престижных международных фестивалях. В Уфе вокалист также выступает не в первый раз.

По словам организаторов, продажи билетов на трехдневную программу «Розовой пантеры» идут хорошими темпами, за две недели до начала фестиваля большая часть мест уже куплена зрителями.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть