Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Башкирские и киргизские фотохудожники договорились об обменных выставках

КУЛЬТУРА

В столице Кыргызстана Бишкеке в рамках Дней культуры и науки Башкортостана прошла фотовыставка «Башкортостан — жемчужина России».

Показ подготовили специалисты кинофотоклуба «Агидель» Республиканского центра народного творчества и Башкирское отделение Союза фотохудожников России. В галереях Республиканской филармонии и Национального театра Кыргызской Республики были представлены лучшие работы башкирских фотохудожников, а также участников международной акции «Природа. Человек. Культура». Так, в экспозицию были включены посвященные нашей республике фотоработы кыргызских фотохудожников — Шайло Джекшенбаева и Артура Балжурова.

Всего в экспозицию вошло 60 фотографий, по которым зрители могут судить о сегодняшнем дне Башкортостана.

Во время проведения проекта были организованы встречи фотохудожников города Бишкека, совместные выезды для съемок жемчужин Кыргызстана — озера Иссык-Куль и ущелья Ала-Арча. Фотохудожники из Башкортостана приняли участие в возложении цветов в мемориальном комплексе «Ата-Бейит»», где похоронен выдающийся писатель Кыргызстана Чингиз Айтматов.

Важным итогом проекта стали достигнутые соглашения о совместных обменных выставках башкирских и киргизских фотохудожников в Уфе и Бишкеке.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть