Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов обсудил ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья с представителями Фонда ЖКХ Сергеем Степашиным и Константином Цициным

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

11 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным и генеральным директором Фонда Константином Цициным. Во время встречи стороны обсудили ход реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в Республике Башкортостан.

Рустэм Хамитов поблагодарил Сергея Степашина за участие во Всероссийской конференции «Проблемы правового регулирования в жилищной сфере», которая накануне прошла в Стерлитамаке.

– Программа по аварийному переселению сложная, и внимание к ней нужно проявлять постоянное, – сказал Глава республики. – Мы со своей стороны стараемся. Понятно, что в основном мы идем в тех параметрах, которые нам задали. Есть небольшие отклонения как в «плюс», так и в «минус», но в целом я считаю, что мы на сегодняшний день справляемся.

По словам руководителя региона, несмотря на накопленный опыт, в ходе реализации программы возникают и проблемные моменты.

– Вы знаете, что рядом с такими большими программами и такими большими деньгами всегда крутятся разные люди. В том числе мы наткнулись, к сожалению, на не очень добросовестных застройщиков в Нефтекамске, в поселке Амзя. Сейчас мы там регулируем эту ситуацию, и я надеюсь, что мы ее выправим. Она нам понятна, ясна. Конечно, придется затратить дополнительные ресурсы, но в то же время привлечь к ответственности тех, кто плохо сработал. Но в целом, я еще раз говорю, мы понимаем, насколько важно и ответственно выполнить эту программу, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

– Хочу сказать, что как бы там ни было, проколы-то есть везде, но республика хорошо выглядит у нас. И есть полное убеждение, что даже раньше 2017 года программу выполните. Мы готовы и финансово поддержать, – ответил Сергей Степашин.

Напомним, что в Башкортостане утверждены две адресные программы на 2013-2017 годы на общую сумму более 14,3 млрд рублей. На реализацию первого этапа (2013-2014 годы) из средств Фонда ЖКХ, республиканского и муниципальных бюджетов направлено 3,336 млрд рублей. Приобретены жилые помещения в 108 многоквартирных домах. В новые дома переехало 4 355 граждан, еще 3 029 граждан в настоящее время оформляют договоры найма и мены.

В 2014 году началась реализация второго этапа (2014-2015 годы), в рамках которого планируется переселить 6 759 граждан. На эти цели выделено 3,183 млрд рублей. На сегодняшний день уже расселено 698 граждан.

Разработана и находится на согласовании республиканская адресная программа на 2015-2018 годы, согласно которой планируется расселить 3,1 тысячи граждан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть