Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

На памятниках истории и культуры больше не будет наружной рекламы

КУЛЬТУРА

УФА, 5 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Наружной рекламы на памятниках истории и культуры больше не будет, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Башкортостана.

Совет Федерации одобрил запрет наружной рекламы на памятниках истории и культуры. Документ вносит изменения в федеральные законы «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Законом устанавливается запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также на территориях вокруг этих объектов.

Те рекламные конструкции, которые были установлены до принятия поправок в законы, останутся на фасадах исторических зданий до истечения срока действия выданных разрешений.

Запрет на рекламу не будет распространяться на размещение информации о проведении в объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и развлекательных мероприятий с упоминанием о спонсоре — на это разрешено отводить не более 10 процентов рекламной площади.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть