Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

Автогонщик из Башкирии оказался быстрее всех на ижевском льду

СПОРТ

Накануне в Ижевске прошёл этап Кубка и чемпионата Удмуртии по трековым гонкам, победу в котором одержал башкирский гонщик из Октябрьского Альберт Гайнуллин. Он выступает за команду Viatti Racing Team на автомобиле ВАЗ-1119.

Всего была подана 21 заявка от гонщиков Удмуртии и соседних регионов. Трибуны ипподрома были полны, и это традиционно даже в морозные дни, поскольку трековые гонки в Ижевске проводятся более 20 лет.

После тренировки и квалификационных заездов, в которых самым быстрым оказался Альберт Гайнуллин, начались заезды по таблице 16-ти, а показавшие наиболее медленное время гонщики дожидались своего шанса в качестве запасных. Альберт уступил лишь хозяину трека Иреку Даутову, и то при ближайшем рассмотрении времени прохождения круга выяснилось, что на двух кругах пилот из Октябрьского был значительно быстрее, но чересчур осторожный старт Альберта Гайнуллина сказался на общем результате. Все остальные заезды Альберт Гайнуллин безоговорочно выигрывал, не допуская ошибок на треке.

Когда настало время во второй раз сразиться с Иреком Даутовым, это уже была принципиальная борьба, потому что и ижевский гонщик выиграл все свои заезды. Надо отметить, что Альберт Гайнуллин стал безусловным любимцем переполненных трибун ипподрома, его активно поддерживали. Решающий заезд состоялся лишь с четвёртого раза: дважды сдавали нервы пилотов, приводя к фальшстарту, и один раз заезд был остановлен, когда хозяин трека Дмитрий Богоявленский вынес Айдара Нуриева из той же Viatti Racing Team. Дмитрия сняли с заезда, а автомобиль Айдара в считанные минуты реанимировали не только свои механики, но и подоспевшие на помощь механики из других команд, в частности, расположившегося по соседству в закрытом парке «Тимерхана».

Безошибочное пилотирование Альберта Гайнуллина принесло ему победу над наступавшим на пятки соперником, а также победу в Кубке и чемпионате Удмуртии (отличия в технических требованиях к автомобилям).

Третий этап региональных соревнований в Удмуртии состоится лишь в марте, и пока Альберт Гайнуллин безоговорочно лидирует в зачёте у соседей — по результатам первого этапа он уступал лишь хозяину трека Максиму Загумённову.

 

Виктория Гаврилова

Теги: автогонки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть