Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Прокуратура заинтересовалась ценообразованием на продовольственном рынке Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

20-23 января прокуратура республики по поручению Генпрокуратуры России проводит проверки для выявления и пресечения нарушений законодательства в области ценообразования. Поводом для проверок стал рост цен на некоторые виды основных продуктов питания, говорится в сообщении ведомства.

О нарушении законодательства в этой сфере жители республики могут сообщать в органы прокуратуры по месту жительства.

Рост цен на продовольственные товары стал главным движущим фактором инфляции в 2014 году. Индекс потребительских цен на продовольствие составил 115,4 процента. Инфляция составила 11,2 процента, превысив показатели предыдущих пяти лет. При этом 42 процента всей годовой инфляции пришлось на четвертый квартал.

Темпы роста цен сохраняются и в начале нового года. Башкортостанстат зафиксировал существенное подорожание отдельных видов социально значимых продуктов питания за период с 31 декабря по 12 января.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть