Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Рустам Ишмухаметов предлагает упростить процедуру проверки пьяных водителей

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана Рустам Ишмухаметов совместно с первым зампредом Комитета ГД по госстроительству Вячеславом Лысаковым выступили за упрощение процедуры проверки пьяных водителей. Они предлагают уменьшить количество документов, необходимых для составления протокола при проверке водителя на алкогольное опьянение. Для этого депутаты считают возможным включить протокол задержания транспортного средства в протокол об административном правонарушении. Кроме того, депутаты предусматривают отмену протокола об отстранении от управления транспортным средством.

Предложенные депутатами изменения Кодекса об административных нарушениях также затронули водителей, которые подозреваются в употреблении наркотических веществ.

По словам Рустама Ишмухаметова, сейчас для отправки на медицинское освидетельствование таких водителей необходимо проверить на возможность употребления алкоголя, что является лишней тратой времени.

Внесенные изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях одобрены в третьем чтении.

 

Екатерина Соколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть