Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

В Дюртюлинском районе Год литературы открыли праздником к 120-летию поэта Шайхзады Бабича

КУЛЬТУРА / Год литературы

В Дюртюлинском районе одними из первых в республике торжественно открыли Год литературы.

Мероприятие посвятили 120-летию выдающегося башкирского поэта и общественного деятеля, уроженца дюртюлинской земли Шайхзады Бабича.

Гостей и участников праздника приветствовали заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры Республики Башкортостан, директор Национального литературного музея Гульдар Муратова и председатель Союза писателей Башкортостана Наиль Гаитбаев.

В селе Асяново гости возложили цветы к памятнику Шайхзады Бабича. Для участников праздника организовали экскурсию по Музею поэта, в котором хранится более 500 экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Бабича. Жители района смогли пообщаться с приехавшими поэтами и писателями.

Кульминацией праздника стала литературно-музыкальная композиция «Милли рухлы бөйөк шағирыбыҙ» во Дворце культуры города Дюртюли.

Напомним, общереспубликанское открытие Года литературы произойдет в Уфе 30 января.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть