Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Концентрация саранчи на сенокосных лугах Башкирии достигает 100 штук на квадратный метр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Количество саранчовых вредителей на территории Белорецкого района достигает 100 личинок на квадратный метр. В этом районе саранча уничтожила 500 гектаров сенокосных угодий, говорится в оперативной сводке МЧС России по РБ. В целом вредители поселились на площади 1000 гектаров. Посевы сельскохозяйственных культур у белоречан не пострадали.

В целом на территории Башкортостана режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи действует в шести районах. В июне ЧС была введена в Баймакском, Абзелиловском, Учалинском, Зилаирском и Белорецком районах. 7 июля в зоне ЧС казался также Хайбуллинский. Саранча распространилась на 143 тысячах гектаров. Поля обрабатывают инсектицидами.

МЧС по республике сообщает о повреждении сельскохозяйственных посевов в Зилаирском (2,3 тысячи гектаров) и Учалинском (440 гектаров) районах. Посевы многолетних трав на площади 700 гектаров пострадали в Абзелиловском районе.

 

Эльвира Латыпова автор: Эльвира Латыпова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть