Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

С начала 2014 года жителей Башкирии стало больше на 1438 человек

ОБЩЕСТВО

Общий итог естественного и миграционного движения населения республики в январе-апреле оказался положительным и составил 1438 человек. По информации Башкортостанстата, миграционная убыль (минус 355 человек) была компенсирована естественной прибылью (1793).

В январе-апреле в республике родилось 19 742 малыша, что на 5,2 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение рождаемости отмечено во всех городах, кроме Сибая, и в 29 районах. Умерли за тот же период 17 949 человек — на 1,7 процента меньше.

Таким образом, число родившихся в Башкортостане превысило число умерших на 10 процентов. В январе-апреле прошлого года разница была существенно меньше — 2,8 процента.

В целом по стране наблюдается обратная ситуация: число умерших превышает число родившихся на 4,6 процента. Естественный прирост населения наблюдается в 40 субъектах Российской Федерации.

В Приволжском федеральном округе число родившихся превысило число умерших в шести регионах: в Татарстане (плюс 2244 человека), Башкортостане (1793), Удмуртской Республике (786), Пермском крае (320), Республике Марий Эл (192), Чувашской Республике (73).

автор: Эльвира Латыпова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть