Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкортостан устанавливает тесные контакты с Республикой Крым

ПОЛИТИКА

Накануне делегация Башкортостана во главе с первым заместителем Премьер-министра Правительства республики Рауфом Нугумановым прибыла в Симферополь. В тот же день состоялась встреча делегации с первым заместителем Премьер-министра Республики Крым Рустамом Темиргалиевым, сообщили в пресс-службе правительства Крыма.

Встреча состоялась в Совете министров Республики Крым. В состав правительственной делегации Башкортостана вошли руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, представители Торгово-промышленной палаты, бизнесмены.

Рустам Темиргалиев отметил важность развития отношений между двумя республиками.

«Рады приветствовать уважаемых гостей на крымской земле. Уверен, что эта встреча положит начало добрым отношениям между Республикой Крым и Республикой Башкортостан, — сказал Рустам Темиргалиев. — Надеемся, что мы сможем перенять от Башкортостана необходимые нам опыт и умения, чтобы скорее интегрироваться в современную Россию».

— Наши экономические отношения с Крымом установились еще в советские времена, — сказал Рауф Нугуманов. — Особенно активно они развивались в оборонной, нефтехимической и химической промышленности. Сегодня необходимо придать новый импульс прежним контактам и искать новые точки, в том числе и в гуманитарной сфере, для взаимовыгодного сотрудничества.

В течение двухдневного визита члены делегации Башкортостана намерены побывать на нескольких предприятиях Крыма. Цель визита — сразу же договориться о конкретных направлениях сотрудничества с тем, чтобы в ходе ответного визита делегации Крыма в Башкортостан уже началась реальная работа в сфере экономического сотрудничества двух регионов. Власти Крыма изъявили желание развивать интеграционные процессы в вопросах нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии, туризма и курортной отрасли, отметили в пресс-службе Правительства РБ.

автор: ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть