Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

В уфимском «ВДНХ-Экспо» открылся IX Промышленный салон

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в Уфе в новом выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» открылся IX Промышленный салон. Это крупнейший в республике отраслевой проект, в котором специалисты ведущих российских и иностранных компаний демонстрируют современное оборудование и технологии, обмениваются практическим опытом, а также обсуждают тенденции развития промышленной отрасли.

В рамках Промышленного салона с 18 по 20 марта пройдут две специализированные выставки — «Спецодежда. Охрана труда» и «Промэкспо. Станки и инструмент», сообщили в пресс-службе Минтруда РБ.

В работе выставок-2014 участвуют более 100 предприятий из 15 регионов России, включая Пермскую, Ульяновскую области, Татарстан, Москву и Санкт-Петербург.

В открытии Промышленного салона и специализированной выставки «Спецодежда. Охрана труда» приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Валерий Апокин, руководители регионального отделения Союза машиностроителей России и другие официальные лица.

— Выставка «Спецодежда.Охрана труда» проводится в нашей республике вот уже шестой год, и с каждым годом она все более насыщенная и интересная. Ее участниками становятся ведущие российские производители средств индивидуальной защиты и спецодежды. Отрадно, что представляемая продукция становится более разнообразной, технологичной и эстетичной, — отметила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Глава ведомства также напомнила всем присутствующим о другом значимом событии в сфере охраны труда, которое состоится в Уфе уже на этой неделе. 20 марта столица Башкортостана примет участников межрегионального семинара-совещания по вопросам внедрения закона о специальной оценке условий труда.

В Уфу приедут профильные министры Приволжского и Уральского федеральных округов, а также большая делегация из Минтруда России во главе с первым заместителем министра труда и социальной защиты РФ Сергеем Вельмяйкиным.

Как сообщалось ранее, с 1 января этого года на федеральном уровне законодательно осуществлен переход от аттестации рабочих мест к специальной оценке условий труда. Согласно новому закону, рабочие места в России сейчас разделены на четыре категории: «оптимальный класс», «допустимый класс», «вредный класс» и «опасный класс».

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть