Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

ВРП Башкирии в 2013 году составил 1 трлн 163,3 млрд рублей с ростом к 2012 году на 3,1 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Валовой региональный продукт (ВРП) Башкортостана по итогам 2013 года составил 1 трлн 163,3 млрд рублей, что превышает показатель 2012 года на 3,1 процента. Об этом на заседании Правительства республики в среду сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития Евгений Маврин.

— Основной индикатор экономического развития — валовой региональный продукт Республики Башкортостан — в 2013 году увеличился на 3,1 процента против 5,1 процента годом ранее и составил 1 трлн 163,3 млрд рублей, — сказал вице-премьер, добавив, что «рост ВРП на 2013 год прогнозировался в пределах 3,6 процента, разница с текущей оценкой составила 0,5 процентного пункта».

Рост ВВП в Российской Федерации составил 1,3 процента.

По словам Евгения Маврина, прирост ВРП базировался на сохраняющейся динамике развития промышленного сектора, экспортных поставок и инвестиционной активности. Положительное влияние оказал также «внутренний потребительский спрос, выразившийся в увеличении объемов потребления товаров и услуг» и восстановление темпов роста производства в сельском хозяйстве.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рустэм Марданов напомнил, что стратегический ориентир республики по росту ВРП, обозначенный в Послании Президента Башкортостана Госсобранию РБ, — рубеж в 1,5 трлн рублей в 2016 году. Рост должен быть обеспечен «в первую очередь за счет мобилизации внутренних резервов, перенастройки управленческой системы, оптимизации структуры экономики и повышения производительности труда».

 

Эльвира Латыпова автор: Эльвира Латыпова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть