Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

Янаульский район согласовал с Минэкономразвития РБ стандарт деятельности инвестиционного уполномоченного

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Между Министерством экономического развития Башкортостана, администрацией Янаульского района и инвестиционным уполномоченным этого района заключено соглашение. Янаульский район стал первым муниципальным районом, подписавшим с Минэкономразвития республики соглашение о стандарте деятельности инвестиционного уполномоченного.

Инвестиционный уполномоченный — действующее должностное лицо администрации муниципального образования, персонально отвечающее за привлечение инвестиций. В настоящее время его деятельность регулируется положением, утвержденным на муниципальном уровне. Для создания единых принципов работы с инвесторами Минэкономразвития региона разработало стандарт деятельности инвестиционных уполномоченных в муниципалитетах. Он регламентирует деятельность инвестиционного уполномоченного с инвесторами и республиканскими органами исполнительной власти.

— Администрация Янаульского района сделала еще один шаг к улучшению инвестиционного климата. Внедрение стандарта позволит эффективно построить взаимодействие инвесторов с местными властями, а местным властям — продуктивнее работать с республиканскими органами исполнительной власти и государственными учреждениями, включая Корпорацию развития Башкортостана, Агентство по привлечению инвестиций РБ, Центр микрофинансирования РБ, — подчеркнул заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития Евгений Маврин.

В настоящее время Янаул разработал инвестиционный паспорт района, комплексную программу социально-экономического развития, а также выполнил ряд других задач для стимулирования инвестиционного процесса. Выгодное географическое положение района, богатые природные ресурсы делают эту территорию привлекательной для инвесторов.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики, в ближайшее время планируется подписание стандарта деятельности инвестиционного уполномоченного с администрациями Кугарчинского, Мишкинского, Туймазинского и Благоварского районов.

автор: Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть