Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

13 июня Воскресенье

Уфа   °

Незрячие дети из Башкортостана примут участие в фестивале ПФО «Мир на кончиках пальцев»

ОБЩЕСТВО

В Казани 25-26 апреля пройдет Поволжский фестиваль творчества детей с нарушением зрения «Мир на кончиках пальцев». В нем примут участие слепые и слабовидящие дети из Уфимской специализированной (коррекционной) школы-интерната №28. Об этом агентству «Башинформ» сообщила организатор мероприятия — директор благотворительного фонда «Радость детства» Гузель Садыкова.

Всего в фестивале примут участие более 200 детей с нарушением зрения в возрасте от 7 до 18 лет, обучающихся в специализированных образовательных учреждениях Приволжского федерального округа.

Цель фестиваля — развитие площадок для самореализации детей с нарушением зрения. Победители будут определяться по нескольким номинациям: вокал, инструментальное исполнение, хореография, декламация.

Организаторы фестиваля намерены привлечь общественное внимание к проблемам детей с нарушением зрения, создать доступные условия для их творчества, а также содействовать в решении проблем социализации и интеграции слепых и слабовидящих детей, расширить и укрепить творческие контакты между слепыми и слабовидящими детьми Приволжского федерального округа.

Фестиваль проходит в два этапа: I этап — заочный отборочный; II этап — гала-концерт и церемония чествования номинантов. Каждый участник получит призы за победу в одной из номинаций.

 

Алик Шакиров автор: Алик Шакиров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть