Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В состав Коллегии Контрольно-счетной палаты РБ не будут включаться госслужащие

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания Башкортостана приняли закон, запрещающий включать в состав Коллегии Контрольно-счетной палаты республики должностных лиц государственных органов. Документ был одобрен сразу в трех чтениях.

Соответствующий проект закона «О внесении изменения в статью 12 закона Республики Башкортостан «О Контрольно-счетной палате Республики Башкортостан» коллегам представил заместитель председателя Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Михаил Бугера. Он отметил, что нормативный акт был подготовлен в целях приведения республиканского закона о КСП РБ в соответствие с федеральным законодательством.

— Напомню, в свое время был принят федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», — сообщил депутат. — Законом оговаривается, что Контрольно-счетные палаты в субъектах должны обладать высокой степенью самостоятельности и независимости. В связи с этим представляется, что в Коллегии Контрольно-счетных палат, в частности, нашей, не должны включаться представители других государственных органов, которые могли бы умалить независимость и самостоятельность надзорного органа. В соответствии с этим, законопроектом предлагается исключить из закона норму о праве председателя Контрольно-счетной палаты республики включать в состав Коллегии должностных лиц государственных органов.

Инициатива была поддержана депутатами Госсобрания республики большинством голосов.

автор: Людмила Терновая
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть