Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Две иконы башкирских осужденных отправятся на всероссийский конкурс

ОБЩЕСТВО

Две аналойные иконы «Святого преподобного Сергия Радонежского», созданные осужденными из башкирских колоний, примут участие в финале конкурса православной живописи «Канон». Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ, авторами икон являются Алексей Евграфов из салаватской ИК-16 и Владислав Ложков из ИК-4, расположенной в том же городе.

Комиссия, куда вошли представители Уфимской епархии, оценивала не только художественное мастерство, но и строгое соответствие канону. Конкурс проводится по нечетным годам, в трех номинациях: храмовая, аналойная, домашняя икона. Ранее осужденные из Башкортостана уже добивались успехов в православных конкурсах. В 2005 году православная община ИК-4 заняла второе место в смотре «Не числом, а смирением». В 2009 году Денис Сурашев из ИК-13 занял второе место в номинации «Мозаичная икона», напомнили в башкирском управлении ФСИН.

 

автор: Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть