Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Посещение природных парков Башкирии стало бесплатным

ОБЩЕСТВО

Прокуратура республики выявила несоответствие требованиям федерального законодательства Положения о природных парках Республики Башкортостан, утвержденного постановлением Правительства республики от 26 февраля 1999 года, сообщается на официальном сайте ведомства.

Региональный нормативно-правовой акт предусматривал взимание с туристов платы за посещение природных парков. Кроме того, документ устанавливал, что предоставление туристических услуг в природных парках, а также установление границ курортов республиканского назначения должно осуществляться на основании лицензии.

Согласно Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности», специального разрешения на выполнение указанных работ и услуг не требуется.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес Президента Башкортостана представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого постановлением Правительства РБ №263 от 20 июня 2013 года документ приведен в соответствие с федеральным законодательством.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть