Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Башкирская поэтесса представляет республику на съезде тюркоязыных стихотворцев

КУЛЬТУРА

21 июня, в Турции открылся съезд тюркоязычных поэтов — «Встреча поэтов Шелкового пути».

Россию на нем представляет поэтесса Тамара Юлдашева из Башкортостана и двое ее коллег — из Татарстана и Кабардино-Балкарии.

Недельная программа форума предполагает проведение серии вечеров поэзии в шести городах Турции.

Поэтическое турне, начавшееся в городе Сапанджа пройдет через Болу, Анкару, Караман, Эскишехир и завершится в Стамбуле — продолжая маршрут Великого шелкового пути, который проходил по этим землям в средневековье.

В вечерах поэзии, посвященных 20-летию основания Международной Организации ТЮРКСОЙ, также примут участие известные поэты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Гагаузии (Республика Молдова) и Автономной республики Крым (Украина).

 

Сергей Захаров автор: Сергей Захаров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть