Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Эстонские башкиры отметили день рождения Салавата Юлаева

КУЛЬТУРА

В эстонском городе Палдиски отметили день рождения Салавата Юлаева, сообщила руководитель башкирского культурного общества «Агидель» в Эстонии Флюза Хайруллина. Праздник «Салават йыйыны» уже не первый год проводится на эстонской земле. Дни Салавата становятся все более популярными и являются основой для патриотического воспитания молодежи, укрепления дружбы между народами.

— Башкирское культурное общество «Агидель» каждый год организует поездку в город Палдиски, который находится в 45 км от Таллина. К памятнику Салавату возлагают цветы, вспоминают биографию башкирского народного героя и хронологию событий Крестьянской войны, — отметила Флюза Хайруллина.

Активист Таллинского башкирского общества «Агидель», уроженец Ишимбая Хайдар Фазлияхметов прочитал суры из Корана в честь Салавата Юлаева и других каторжников-мусульман. У памятника прозвучала мелодия «Уралым», исполненная на курае.

 

автор: Людмила Терновая

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть