Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе определили победителей республиканского конкурса-фестиваля «Хоровая радуга»

КУЛЬТУРА

VII Республиканский конкурс-фестиваль «Хоровая радуга» имени Шавката Бикмухаметова подвел итоги. В этом году в конкурсе хоровых коллективов, прошедшем в Шаляпинском зале Уфимской государственной академии искусств, приняли участие более 50 коллективов из различных городов и районов республики.

Выступления конкурсантов оценивали заслуженные деятели искусств РФ и РБ профессор Ризаля Бикмухаметова, народная артистка РБ Эльвира Гайфуллина, известные преподаватели-хормейстеры Любовь Журавлева, Алсу Хасбиуллина.

Первые места в номинациях «Старший и средний хор» достались представителям Стерлитамака и Октябрьского. В номинации «Младший хор» победил хор «Веснянка» из уфимской детской музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина. Руководитель коллектива — Светлана Шарипова, концертмейстер — Кристина Желтова.

Второе место завоевал хор «Росинка» из детской музыкальной школы №7. Он исполнил три произведения: белорусскую народную песню «Дудочка-дуда», «Подснежник» Александра Гречанинова и «Гаммы» Якова Дубравина. Хормейстер — Алена Ярцева, концертмейстер — Мария Казанцева. Кстати, она была удостоена диплома как «Лучший концертмейстер».

Как сообщили в Министерстве культуры РБ, фестиваль «Хоровая радуга» начал проводиться в Уфе с 2001 года и изначально охватывал общеобразовательные школы. Идейным вдохновителем, организатором и бессменным председателем жюри фестиваля был заслуженный деятель искусств РБ, профессор Шавкат Бикмухаметов. В 2008 году, по инициативе руководителей хоровых коллективов, конкурсу-фестивалю было присвоено имя Шавката Бикмухаметова. На сегодняшний день в нем принимают участие не только общеобразовательные, но и музыкальные школы.

автор: Эльмира Сабирова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть