Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Природные парки Башкирии привлекают всё больше туристов

Год охраны окружающей среды

Посетителями природных парков Башкортостана — «Кандры-куль», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» — в 2012 году стали более 203 тысяч человек. В 2011 году их посетили 171 тысяча человек, в 2010 году — 140 тысяч, в 2009 году — 90 тысяч, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства природопользования и экологии республики.

Как отметили в Минэкологии РБ, Башкортостан возглавляет список регионов Приволжского федерального округа по общей площади особо охраняемых природных территорий (ООПТ). На данный момент ООПТ занимают более семи процентов всей площади республики. В Башкортостане насчитывается 232 ООПТ, 227 из которых — республиканского значения.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также
Лонгриды
закрыть