Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

С 2014 года к электронным торгам Россия-Беларусь присоединится Казахстан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 января 2014 года в межгосударственных электронных торгах, участниками которых пока являются представители России и Беларуси, присоединится Казахстан.

— Механизм взаимного признания форматов электронной цифровой подписи позволил обеспечить национальный режим для потенциальных поставщиков Республики Беларусь и Российской Федерации, — сообщил 27 февраля на международном форуме в Уфе по вопросам электронной торговли член коллегии — министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов.

Выработанный механизм в кратчайшие сроки позволил обеспечить взаимное участие потенциальных поставщиков двух стран в госзакупках, проводимых на электронных торговых площадках Беларуси и России, без больших финансовых затрат со стороны бизнеса.

— Нам надо выходить за пределы государства. Аналогичная работа будет проведена в 2013 году и с Республикой Казахстан, чтобы с первого января 2014 года обеспечить взаимное участие потенциальных поставщиков на электронных торговых площадках трех стран. Соответственно, с этого времени мы уже будем иметь полную свободу на электронных торгах, — убежден Нурлан Алдабергенов.

Как отметил министр, взаимодействие государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства поднялось сейчас на качественно новый уровень. Полномочия по решению многих вопросов теперь переданы на уровень наднационального регулирования и уже успешно реализуются Евразийской экономической комиссией.

 

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть