Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Представители Уфы принимают участие во Всероссийском конкурсе «Pianoforum-2013» в Казани

КУЛЬТУРА

Накануне в Казанской государственной консерватории стартовал III открытый Всероссийский конкурс «Pianoforum-2013», сообщает ИА «Татар-информ». В нем принимают участие учащиеся и студенты высших и средних специальных музыкальных учебных заведений — более ста молодых музыкантов из более чем 20 городов России, в том числе и Уфы, а также Казахстана и Белоруссии.

Конкурс посвящен году Германии в России – обязательным в программе каждого участника является одно произведение немецкого композитора.

Необычность состязаний заключается в том, что предмет «фортепиано» не является специальностью для участников. Это не пианисты, а музыковеды, вокалисты, дирижеры и исполнители на самых разных инструментах: струнных, духовых, ударных и народных.

В составе жюри – преподаватели ведущих музыкальных вузов России: Московской, Казанской, Новосибирской, Саратовской консерваторий, а также Уфимской академии искусств.

Ректор Казанской государственной консерватории, народный артист России, лауреат Государственной премии России, профессор Рубин Абдуллин отметил, что обширная география и большое количество участников конкурса наглядно демонстрируют значение фортепиано в профессии музыкантов как инструмента универсального, обладающего поистине неисчерпаемыми возможностями.

Конкурс продлится три дня, и завершится 29 января.

 

ИА «Башинформ» автор: ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть