Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Новое здание Башкирского театра кукол будет в форме кита

КУЛЬТУРА

Завершен конкурс проектов нового здания Башкирского государственного театра кукол (БГТК), определены победители. Ими стали молодые проектировщики Анастасия Иванова, Иван Ладыгин и Алиса Таипова, сообщается на сайте театра.

Архитекторы в своем проекте превратили будущее здание и прилегающую территорию БГТК в сказочное полотно, навеянное знаменитым «Коньком-Горбунком» Павла Ершова – тут и Иван, и Жар-птица, хитрый царь и другие герои знаменитой сказки. Само здание театра будет представлять собой кита, на спине которого – целый городок.

Напомним, конкурс был объявлен в ноябре нынешнего года. По условиям соревнования, от проектировщиков требовалось не только продумать реконструкцию здания, но предусмотреть два зала вместимостью 450 и 100 мест, а также предложить варианты благоустройства прилегающей территории.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть