Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Башкирский поэт Равиль Шаммас «засветился» в татарском юмористическом журнале «Чаян»

КУЛЬТУРА

В последнем в этом году декабрьском номере татарского юмористического журнала «Чаян» (аналог нашего журнала «Хэнэк» — «Вилы»), в рубрике «Ретро от мэтра» опубликована подборка искрометных юмористических стихов творящего в Башкортостане известного писателя, поэта и переводчика Равиля Шаммаса, сообщает «Татар-информ».

Надо сказать, что «Чаян» достаточно часто обращается к творчеству поэтов и писателей из Башкортостана, пишущих в жанре юмора и сатиры. Здесь не раз публиковались подборки стихов и юморесок народного поэта Башкортостана Марата Каримова, Марселя Салимова, Радифа Тимершина, Юнуса Зубаирова, Заки Акберова, Леонида Соколова.

— Все они — авторы, которые печатаются в нашем журнале, — сказал главный редактор башкирского юмористического журнала «Хэнэк» — «Вилы» Ралиф Киньябаев. — Мы с «Чаяном» регулярно обмениваемся «юмористическими гостинцами». В следующем, 2013 году, планируем дать несколько подборок татарстанских писателей и поэтов.

автор: Алик Шакиров
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть