Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимский ансамбль народного танца «Кружева» стал победителем в международном конкурсе

КУЛЬТУРА

Народный ансамбль народного танца «Кружева» Башкирского государственного педагогического университета под руководством заслуженной артистки РБ Ольги Андреевой стал лауреатом I степени в международном конкурсе хореографического искусства «GRAND PREMIUM». «Кружева» представили три танца, в том числе и новую постановку — казахский танец. В итоге коллектив из Уфы был признан лучшим в номинации «За сохранение национальных традиций», сообщили в пресс-центре вуза.

Конкурс, который проходил в Санкт-Петербурге, собрал около 30 коллективов из разных регионов России. Наряду с танцорами из БГПУ в творческом состязании приняли участие команды из Москвы, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Твери, Краснодара, Владимира, Дзержинска, Елабуги и Мордовии.

«GRAND PREMIUM» проводился с целью популяризации хореографического искусства, создания творческой атмосферы для профессионального общения участников фестиваля, обмена опытом и репертуаром.

 

Эльмира Сабирова автор: Эльмира Сабирова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть