Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Лучшие читатели Башкирии живут в Аургазинском и Миякинском районах

КУЛЬТУРА

Итоги конкурса «Лучший читатель-2012» подвели в Национальной библиотеке РБ им. Ахмет-Заки Валиди. Победителями конкурса стали Милана Репьева, Ангелина Кириллова, Татьяна Павлова, Анна Шкуропатова из Миякинского района и Юлия Осипова из Аургазинского района.

Конкурс был учрежден впервые редакцией журнала «Компьютерный практикум» совместно с Национальной библиотекой. Всего в нем приняли участие более 600 человек, читательское соревнование проходило с апреля по ноябрь 2012 года. В конкурсе было три номинации — «Открытие», «Мой читательский проект» и «Мой библиотечный проект».

— К сожалению, сегодня мы все больше ориентируемся на статус человека, чем на его интеллектуальное мышление, ум и широкий кругозор, — отметила главный специалист-эксперт отдела культурно-просветительской работы Министерства культуры РБ Венера Тулебаева. — Стоит напомнить, что развитие общества всегда осуществлялось только интеллектуальными, начитанными людьми и интеллигенцией. Отрадно, что все участники конкурса подходят под это определение.

— Основная цель нашего конкурса — привлечь внимание к чтению, — сообщила один из организаторов, главный редактор журнала «Компьютерный практикум» Марият Артюхова. — Компьютерный бум в скором времени спадет, и люди вновь обратятся к книге.

Полный список победителей опубликован на сайте Национальной библиотеки Республики Башкортостан.

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть