Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Национальном музее каждое утро будет звучать свой гимн

КУЛЬТУРА

Ежедневно в 11 часов утра в Национальном музее Республики Башкортостан будет звучать гимн, написанный композитором Ильшатом Халиловым на стихи генерального директора музея Гали Валиуллина.

— Длительность мелодии 3 минуты 40 секунд, — сообщил агентству «Башинформ» Гали Валиуллин. – Гимн будет звучать как для посетителей, так и для сотрудников музея.

По словам Гали Валиуллина, идея написать гимн для Национального музея Башкортостана пришла в 2008 году, во время работы над книгой «История развития Национального музея». При создании произведения авторы опирались на мелодии башкирского фольклора. В сотрудничестве с композитором Ильшатом Халиловым появилось, кроме гимна, еще несколько песен: «Уфа-Париж», «Цветы моей матери» и другие.

— В зале истории Национального музея будет звучать симфония, написанная в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, — добавил Гали Валиуллин. – Это один из этапов озвучивания музейной экспозиции. Кроме того, эта мелодия использована режиссерами в кинофильме «Звуки курая над Сеной».

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть