Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

10 процентов россиян планируют взять кредит в ближайший год - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Четверть взрослых россиян имеют действующие кредиты, 10 процентов наших соотечественников планируют взять кредит в ближайший год — в 2012 году показатель «кредитной активности» граждан вернулся на докризисный уровень, отмечают в Фонде общественного мнения, где провели тематический опрос населения.

Согласно данным исследования, среди намеревающихся взять заемные деньги преобладает молодежь до 35 лет, а тех, у кого уже есть кредит, больше всего в возрастной категории от 36 до 54 лет.

Потребительский кредит в магазине (покупка бытовой техники и т.д.), ипотека и наличные на неотложные нужды интересуют россиян в равной степени. Меньше тех, кто планирует купить в кредит автомобиль и оформить кредитную карту.

При этом почти половина респондентов – 42 процента — считают, что сейчас не лучшее время, чтобы брать кредит. Таких, кто думает прямо противоположно, только 13 процентов.

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть