Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

1 ноября в денежном обороте появятся монеты с Леопардом, Белым Медведем и Зайкой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Очередная монета в честь Олимпиады-2014 в Сочи появится в обращении 1 ноября. Она выполнена из недрагоценного металла и отличается красочным дизайном. На лицевой стороне монеты обозначен номинал – 25 рублей, на оборотной расположены цветные изображения трех талисманов Игр – Леопарда, Белого медведя и Зайки, а также эмблема Олимпиады.

Монета белого цвета, ее диаметр – 27 мм, а тираж – 250 тысяч штук.

Расплачиваться такими монетами можно так же, как и обычными. Как законное средство наличного платежа на территории России, они «обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», отмечает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Инвестиционные и памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов, посвященные зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи, Центробанк РФ выпускает с 2011 года.

автор: Альфия Шарафутдинова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть