Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

В Гафурийском районе прошел обрядовый праздник

КУЛЬТУРА

В селе Саитбаба Гафурийского района в рамках Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей, объявленного в 2012 году в Башкортостане, состоялся торжественный обрядовый праздник «Один день счастливого брака» («Бәхетле ғаиләнең бер көнө»).

Организаторами праздника выступили отдел культуры Гафурийского района, башкирский историко-культурный центр «Саитбаба» и Региональная общественная организация «Общество башкирских женщин» РБ, которую возглавляет доктор филологических наук, научный сотрудник Института истории, языка и литературы УНЦ РАН Розалия Султангареева.

В торжестве также приняли участие начальник отдела по гуманитарным вопросам администрации Уфы Зульфия Ханнанова, сотрудник администрации Ленинского района Уфы Тансулпан Тузбекова и представители прессы.

В этот праздничный вечер прошло чествование супружеских пар, которые прожили вместе 40 и более лет. Несколько семей были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками Президента Республики Башкортостан. Отдельной почести удостоились многодетные матери.

Зал приветствовал и молодых семей. Также в центре внимания были дети, которые с удовольствием поддержали как обрядовую, так и концертную часть программы.

Организаторы мероприятия отметили роль национальных традиций в укреплении авторитета института семьи, создании благоприятных условий для гармоничного формирования личности ребенка

 

автор: Арина Рахимкулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть