Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Уфа ищет инвесторов для завершения строительства тоннеля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Быть или не быть тоннелю под улицей Менделеева в Уфе? Перспективы долгостроя мэр столицы Башкортостана Ирек Ялалов обсудил на состоявшейся в администрации города встрече с руководством ряда зарубежных и российских компаний.

– Перед нами стоит задача найти оптимальное решение по отношению к тоннелю. Не имеет смысла тратить бюджетные средства на содержание долгостроя, – заявил Ирек Ялалов. – Поэтому мы открыты к предложениям. Отмечу, что реализация проекта возможна только в рамках государственно-частного партнерства.

Как сообщал ранее «Башинформ», задачу до конца 2012 года определиться с дальнейшей судьбой автодорожного тоннеля в створе мостового перехода через реку Уфа поставил Президент республики Рустэм Хамитов. Дело в том, что в бюджете нет средств на завершение его возведения, но и выделять в ожидании их появления по 100 млн рублей казенных денег в год на содержание недостроенных объектов в дальнейшем признано нецелесообразным.

Между тем в Уфе данный объект считают стратегически важным.

— Тоннель – лишь часть объектов Восточного обхода города. Он является стратегически важным элементом транспортной стратегии развития региона, — говорится в сообщении на сайте мэрии. — Реализация проекта откроет доступ в Зауфимье и позволит приступить к освоению территории, которая, предположительно, даст городу не менее 2,5 млн квадратных метров жилья. Кроме того, посредством тоннеля и автодороги Восточного обхода соединятся федеральные трассы М-5 и М-7. Это станет следующим шагом в развитии экономического потенциала республики и ее столицы и в то же время перераспределит транспортные потоки внутри Уфы, снизив нагрузку на улицы города.

На встрече руководства Уфы с представителями фирм «Страбаг», «Фрешфилдс» и «Эрнст Энд Янг» были обсуждены вопросы инвестирования, этапы и сроки завершения строительства. Проектную стоимость объекта стороны оценили в 34 млрд рублей.

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть