Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

Национальный музей Башкирии представляет новосибирское «Диво под микроскопом»

КУЛЬТУРА

В Нацмузее РБ 4 октября откроется выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом» новосибирского мастера Владимира Анискина. Это редкий вид декоративно-прикладного искусства, пояснили в музее, так как творческий процесс требует исключительной кропотливости и терпения. Микроминиатюры создаются под микроскопом, и разглядывать их нужно также с помощью оптических устройств.

Работы мастера Анискина послужили основой коллекции Санкт-Петербургского музея «Русский Левша», открытого в 2006 году. В Уфу привезли классику жанра — «Подкованную блоху», «Верблюдов в игольном ушке», «Надпись на волосе», и чисто авторские работы «Ландыши из пылинок», «Орден Суворова».

Автор выставки трудится в Институте теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН в должности старшего научного сотрудника. Кандидат физико-математических наук Владимир Анискин исследует проблему микротечений, разрабатывает микродатчики для аэродинамики и других областей наук. С 1998 года занялся микроминиатюрой.

 

автор: Ольга Муртазина

Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть