Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Советы директоров дочерних обществ «Башнефти» разрешили продажу казначейских акций АФК «Система»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Советы директоров дочерних обществ ОАО АНК «Башнефть», участвующих в переходе на единую акцию, в числе которых ОАО «УНПЗ», «Новойл» и «Уфанефтехим», на состоявшихся накануне заседаниях одобрили ряд сделок с заинтересованностью.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках этих сделок мажоритарный акционер ОАО АНК «Башнефть» — ОАО АФК «Система» — приобретет по рыночным ценам, определенным независимым оценщиком, пакеты казначейских привилегированных акций вышеназванных дочерних обществ на общую сумму 1,92 млрд рублей.

В результате предстоящей в октябре 2012 года конвертации акций дочерних обществ в ценные бумаги ОАО АНК «Башнефть», АФК «Система» станет владельцем дополнительного пакета из 1 364 023 привилегированных акций компании, что составит 0,6% уставного капитала «Башнефти».

Финансовые средства, полученные дочерними обществами «Башнефти» от продажи казначейских акций, будут направлены на развитие компании в интересах всех ее акционеров, подчеркивают в пресс-службе ОАО АНК «Башнефть».

 

Галина Бахшиева автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть