Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

Пенсионеры Башкирии до 1 октября могут сделать выбор: соцпакет или деньги

ОБЩЕСТВО

Граждане, желающие поменять решение, в каком виде им удобнее получать социальные услуги, могут обратиться в управление Пенсионного фонда с заявлением до 1 октября 2012 года.

В связи с тем, что срок подачи вышеуказанных заявлений истекает в выходной день 30 сентября 2012 года (воскресенье), последним днем приема заявлений считается следующий рабочий день — 1 октября, сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства республики. Обращаться в Пенсионный фонд необходимо только при изменении ранее принятого решения.

С 1 апреля 2012 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 795 рублей 88 копеек и состоит из трех частей: лекарственной – 613 рублей в месяц, санаторно-курортной — 94 рубля 83 копейки и транспортной – 88 рублей 05 копеек.

В республике на сегодняшний день проживает 375 тысяч федеральных льготников, получающих ЕДВ. Из них более 318 тысяч человек — 85% от общей численности — отказались от получения бесплатного медицинского обеспечения, санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на железнодорожном транспорте в пользу денежных выплат.

 

автор: Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть