Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии открылся завод по выпуску продукции для космической отрасли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Кумертау накануне был запущен в эксплуатацию завод по производству уникального стендового оборудования для статических, динамических, электрических, огневых испытаний ракетоносителей.

Как сообщили в администрации города, открытие нового промышленного предприятия стало возможным благодаря партнерским отношениям местной власти и ЗАО «Энергоконтракт», которое входит в международную ассоциацию участников космической деятельности. Общий объем вложенных инвестиций составил порядка 300 миллионов рублей.

Гостям был продемонстрирован процесс подготовки и работы орбитальной сварки. По словам экспертов, к изготовляемым изделиям предъявляются очень высокие технологические требования по качеству, прочности и герметичности. Не случайно данный вид работы представляет собой сложный технологический процесс, требующий специальной профессиональной подготовки. На предприятии этим занимаются специалисты из Германии.

Сейчас на заводе трудятся 50 специалистов. До конца года планируется увеличение штата до 150 работников — токарей, фрезеровщиков, сварщиков. Работа будет организована в две смены. Средняя заработная плата на предприятии составляет 25 тысяч рублей.

 

Сергей Захаров автор: Сергей Захаров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть