Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В уфимской галерее «Мирас» выставлен последний римский гусь

КУЛЬТУРА

Работа «Последний римский гусь», выполненная Наилом Байбуриным из угля, а также работы членов творческого объединения «Чингисхан», Евгения Севастьянова, Бориса Домашникова и многих других художников можно увидеть в уфимской галерее «Мирас».

— Лето – благоприятное время для подобных экспериментов, — говорит куратор галереи «Мирас» Ольга Рамазанова. – В течение года у нас постоянно проходят плановые выставки, а собрать всех художников одновременно не удается. Теперь у уфимцев есть возможность насладиться творчеством всех, кто выставляется в нашей галерее.

По словам Ольги Рамазановой, специалисты ездили по мастерским и отбирали самые лучшие работы. В двух залах галереи разместились знаменитая «Корова» Василя Ханнанова, «В деревне» Расиха Ахметвалиева, а также картины Радика Гарифуллина, Айрата Терегулова, Раиса Гаитова, Мираса Давлетбаева, Ольги Цимболенко, Галии Ли, Виталия Николаева, Бориса и Ольги Самосюк и других молодых художников.

Выставка будет работать до 10 сентября.

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть