Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Башкирские ремесленники приняли участие в Международном фестивале кожевенного дела

КУЛЬТУРА

Художники галереи народного искусства «Урал» Республиканского центра народного творчества и мастера из Уфы, Учалов, Туймазов и Сибая приняли участие в Международном фестивале «Кожевенное дело в тюркском мире» и V Всероссийской Спасской ярмарке, прошедших в Елабуге. Об этом агентству «Башинформ» сообщила специалист по связям с общественностью РЦНТ Салима Батисова.

В Спасской ярмарке приняли участие талантливые работники ГУП НХП «Агидель» и Уфимской трикотажной фабрики, ИП «Абсалямовы» и мастера декоративно-прикладного искусства — семья Зайляловых, а также мать и сын Серебренниковы.

Свое творчество на фестивале «Кожевенное дело в тюркском мире» продемонстрировали свыше 700 ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства из дальнего и ближнего зарубежья. В рамках фестиваля были организованы выставки, научный симпозиум и мастер-классы художников.

 

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть