Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Артисты Гаскаровского ансамбля вернулись из Лондона

КУЛЬТУРА

Танцовщики Государственного ансамбля РБ имени Файзи Гаскарова по приглашению организаторов Олимпийских игр в Лондоне выступили в программе «Русского парка». На пресс-конференции, посвященной этому событию, артисты рассказали о своих впечатлениях от очередной зарубежной поездки. Поболеть за наших спортсменов и посмотреть спортивные состязания им не удалось из-за плотного графика. «Тем не менее, польза от нашего выступления есть. Когда мы приехали, сборная России была на 9 месте, а сейчас она на 5», — пошутил руководитель коллектива Рим Абдульманов. В течение четырех дней артисты наряду со своими коллегами из других ансамблей танцевали для посетителей Кенсингтонского парка, в котором располагается резиденция королевской семьи. «Нам говорили, что наше выступление даже видели обитатели дворца», — поделилась с журналистами администратор гаскаровцев Айсылу Байгускарова.

В Лондоне ансамбль оказался уже в четвертый раз за свою историю. Организация поездки была непростой, призналась администратор. Визу надо было оформлять на 41 танцовщика, для этого группа специально выезжала в Екатеринбург. Отказа никто не получил, и олимпийские гастроли прошли благополучно. «Поездка в Лондон стала для нас свадебным путешествием» — рассказали солисты ансамбля Гульназ Алибаева и Азамат Туктаров, поженившиеся буквально перед вылетом. Артисты все же успели осмотреть главные лондонские достопримечательности, заглянуть в местные магазины и прокатиться на двухэтажном автобусе.

— В августе у нас несколько выездов за рубеж, — сообщил директор ансамбля Радик Шарафутдинов. — Часть труппы уже сегодня находится в Бразилии, в Сан-Паулу, где проходит международный фестиваль. 27 августа мы должны быть в Берлине на Днях России в Германии. В начале сентября ансамбль вылетит на остров Русский на саммит АТЭС.

— Гастроли по Башкирии намечены на октябрь, а 23-27 ноября в Уфе пройдет празднование 100-летия основателя ансамбля и автора самых выдающихся хореографических номеров Файзи Гаскарова. Вместе с нами в концертах выступят лучшие российские коллективы, — пообещал худрук гаскаровцев.

 

автор: Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть