Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкортостане за сутки намолочено 58 тысяч тонн зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По оперативным данным Центра сельскохозяйственного консультирования РБ, хлеба в республике скошены на площади 736 тысяч га, что составляет более 40% от плана, обмолочены на 687 тысячах га (40%). При средней урожайности 11,7 центнеров с гектара, собрано 805 тысяч тонн зерна.

Только за последние сутки в Башкортостане зерновые и зернобобовые культуры скошены на площади 52 тысячи га, обмолочены практически на такой же территории. За день аграриями намолочено 58 тысяч тонн зерна.

На косовице прирост в 5-8 процентов отмечен у хозяйств Гафурийского, Иглинского, Калтасинского, Кигинского, Миякинского и Стерлибашевского районов. На обмолоте за день на 6-7 процентов свои показатели повысили архангельцы, гафурийцы, иглинцы, кигинцы и учалинцы. Более шести тысяч тонн зерна собрали хлеборобы Уфимского района. На сегодняшний день это лучший показатель в республике.

Ударно работают хлеборобы Аургазинского, Благовещенского, Бураевского, Дюртюлинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Стерлибашевского и Стерлитамакского районов. Зерновые и зернобобовые культуры скошены и обмолочены здесь более чем на половине полей.

Хорошие показатели урожайности у сельхозпредприятий Дюртюлинского, Илишевского и Стерлитамакского районов. На круг они убирают по 17 центнеров зерна.

По намолоту лучшие результаты у аургазинцев (38,3 тысячи), дюртюлинцев (41,8), илишевцев (33,3), куюргазинцев (31,2), мелеузовцев (39,6), стерлитамакцев (69,8) и чекмагушевцев (31,1), сообщают в пресс-службе Минсельхоза.

 

автор: Арина Рахимкулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть