Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В селе Мишкино проходит межрегиональный фестиваль «Ший кандыра» - «Серебряная веревочка»

КУЛЬТУРА

В административном центре Мишкинского района — селе Мишкино проходит II межрегиональный фестиваль-конкурс «Ший кандыра» — «Серебряная веревочка». Его организаторы – Министерство культуры РБ и Дом Дружбы народов РБ.

Фестиваль нацелен на сохранение народного танца мари, приобщение молодого поколения к танцевальной культуре марийского народа, расширение культурного обмена между районами Башкортостана и регионами России с компактным проживанием марийцев. В нем принимают участие самодеятельные фольклорно-этнографические коллективы Республики Башкортостан, а также других российских регионов. Каждый творческий коллектив представляет на конкурсе по два номера любого жанра (песни, сценический танец, музыкальные ансамбли и другие).

Завершится фестиваль финальным танцем «Ший кандыра» — «Серебряная веревочка» и праздничным концертом «Душа народа — в танце!»

 

автор: Марина Шумилова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть