Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Белорусские инвесторы планируют построить в Башкирии домостроительный комбинат

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане побывала делегация Республики Беларусь. В ходе трехдневного визита были проведены встречи с руководством и деловыми кругами Башкортостана. Также гости посетили ряд предприятий стройкомплекса региона.

Представители белорусской делегации провели встречу с Руководителем Администрации Президента Республики Башкортостан Владимиром Балабановым и заместителем Премьер-министра Правительства РБ — министром жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Афониным. На встрече с вице-премьером стороны кратко обозначили основные результаты деятельности в сфере строительства жилья за последнее время. По объемам жилищного строительства Башкортостан – в числе лидеров в Приволжском федеральном округе. В прошлом году в республике было введено более 2,1 млн квадратных метров жилья. В Республике Беларусь в год строят более 5 млн квадратных метров жилья на 10 млн населения.

Как сообщили в пресс-службе Госстроя Башкортостана, Белорусская делегация ознакомилась с работой ряда предприятий строительного комплекса и стройиндустрии. В их числе ОАО «Сода», ОАО «Салаватстекло», ООО «Компания Грайн», предприятие «Лассельсбергер», ОАО «ГлавБашСтрой», ОАО «Трест КПД» и МУП ИСК Уфы.

Белорусы проявляют интерес к строительству в Башкортостане домостроительного комбината мощностью 100-150 тысяч квадратных метров жилья в год. В данное время идут переговоры между администрацией Уфы и ОАО «Гомельский домостроительный комбинат».

 

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть