Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Определены победители конкурса исполнителей башкирского танца «Баик»

КУЛЬТУРА

В Кугарчинском районе завершился заключительный этап Республиканского конкурса исполнителей башкирского танца «Баик» среди детей от 3 до 15 лет. В отборочных турах, которые прошли в Мечетлинском, Зилаирском районах и Уфе, приняли участие более 450 детей практически из всех уголков Башкортостана. Юных танцоров оценивало компетентное жюри под председательством народного артиста РБ Радмира Бадретдинова. Свое мастерство ребята демонстрировали в четырех номинациях – соло, дуэт, трио и малый ансамбль.

Гала-концерт и награждение победителей конкурса состоялись в природном парке «Ущелье Мурадымово» Кугарчинского района. В заключительных выступлениях приняли участие более 350 талантливых детей из 35 городов и районов республики. Гостей порадовали также исполнители из Казахстана, Астраханской области, республик Тыва, Северная Осетия, Хакасия и Чеченской Республики.

Как сообщают организаторы, Гран-при конкурса исполнителей башкирского танца «Баик» завоевали детский танцевальный ансамбль Кугарчинского района «Грация», народный ансамбль Кармаскалинского района «Далан» и прибывший на конкурс из Абзелиловского района Динис Ахметов.

Первое место жюри безоговорочно присудило ансамблю «Йяйгор» («Радуга») Абзелиловского района. Победителями конкурса признаны также Данияр Багманов из Илишевского района и Айгуль Шакирова из Нефтекамска.

 

автор: Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть